Por Adriana Carla Oliveira | Curso 100% Online

|Foco em Privacidade e Proteção de Dados|

|Foco em Privacidade e Proteção de Dados|

Formação Avançada em LGPD

Descubra como se tornar um profissional habilitado em LGPD com qualidade.

Ementa
Cultura de Privacidade baseada nos fundamentos do Privacy by Design. Arquitetura
dos dados na Sociedade da Informação, Sociedade em Rede e na Economia dos Dados.
Fundamentos e origens do Direito à Privacidade e à Intimidade e da Proteção de Dados. Lei n°
13.709/ 2018, Lei nº 13.853/2019 e Decreto nº 10.474/2020. Legislações específicas
complementares. Escopo de Aplicação e não aplicação da LGPD. Ciclo de Vida dos Dados,
Governança dos Dados e Segurança da Informação. Autoridade Nacional de Proteção de Dados
(ANPD). Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade (CNPD).

Curso Avançado

A mais completa Formação Avançada em LGPD.

Público-alvo:

Arquivistas, Advogados que atuam ou pretendem atuar com direito digital/privacidade/proteção de dados, Bibliotecários, Cientistas de Dados, Cientistas da Informação, Comunicadores, Empresários, Gestores, Servidores Públicos, Pesquisadores, Profissionais de Tecnologia e de Marketing e profissionais liberais em geral, Empresas de contabilidade, advocacia, área de saúde, Empregados de empresas privadas e Consultores.

Objetivo da formação:

Formar profissionais para atuarem na aplicação da Lei n° 13.709/2018,
denominada de Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) com foco no Direito à Privacidade e na Proteção de Dados.

Modalidade:

O curso está previsto para ser realizado 100% digital, modulado em 09 unidades, com uso de metodologias ágeis, casos práticos e simulação para a atividade final.

  • Cada unidade terá aulas síncronas e assíncronas. Aulas ao vivo todas às terças, às 19h.
  • Material instrucional com videoaulas, slides, filmes, podcasts, editoriais, sites, legislações, jogos interativos, enquetes, casos práticos, métodos ágeis e simulações.
  • Aula Saiba Mais com indicações de fontes de pesquisa para aprofundamento do tema em cada unidade. 
  • Plataforma acadêmica de apoio e interação.

Trilha de Formação Avançada para sua trajetória profissional

Entenda o caminho trilhado no nosso Curso

Conhecer detalhadamente a LGPD

Aprender sobre a Cultura de Privacidade e Proteção de Dados

Entender o Processo de Implementação

Elaborar o Plano de Adequação

Início da Turma - 06 de Outubro

Depois dessa formação, você será capaz de:

Você terá um CERTIFICADO DE CONCLUSÃO

Conhecer a íntegra da LGPD

Desenvolver competências e conhecer novas metodologias para seu
aprimoramento profissional

Executar e planejar um Plano de Adequação em conformidade com a
LGPD

Ser mais requisitado como um profissional especialista em LGPD.

Conheça Adriana Carla Oliveira

Profa. Dra. Adriana Carla Oliveira 
Possuo uma trajetória acadêmica e profissional bastante interdisciplinar. Como trajetória acadêmica sou Pós-Doutora em Direito pela
Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Doutora em Ciência da Informação pela Universidade Federal da Paraíba. Tive a oportunidade
de ser Visiting Scholar PhD, durante o Doutorado Sanduíche, no College Communication & Information na School Information Science pela
University of Tennessee, em Knoxville nos Estados Unidos. Possuo Mestrado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio
Grande do Norte. Especialista em Gestão Estratégica, Bacharel em Direito e Graduada em Biblioteconomia.

Como experiência profissional, atuo como servidora pública de carreira há 27 anos. Fui Bibliotecária Documentalista durante 23 anos e atualmente sou Analista Judiciário no Núcleo de Assessoramento da Presidência do Tribunal de Justiça do Rio Grande do Norte. E coordeno no Programa de Gestão Documental do Poder Judiciário do Rio Grande do Norte.

Na área acadêmica sou pesquisadora nas Bases de Pesquisa Direito & Desenvolvimento e Acesso à Justiça da Universidade Federal do Rio
Grande do Norte (UFRN). Professora Colaboradora do Programa de Pós-graduação em Direito (PPGD/UFRN), da Pós-Graduação
em Gestão de Processos Institucionais (PPGPI/UFRN) e Docente da Escola de Magistratura do Rio Grande do Norte (ESMARN). Possuo várias obras publicadas, sendo a mais recente, fruto de minha pesquisa de doutorado e pós-doutorado, denominada “Ciência Aberta, Direitos de
Propriedade Intelectual: a Multidimensionalidade da Ciência Contemporânea”.

Pesquiso nas áreas de Privacidade, LGPD, Proteção de Dados, Propriedade Intelectual e Ciência Aberta. Possuo Certificação EXIN
Privacy and Data Protection Essentials - PDPE. Sou credenciada como Formadora de Cursos de Educação à Distância e Tutoria online pela
Escola Nacional de Formação e Aperfeiçoamento de Magistrados (Enfam). Participo como Membro do Comitê Jurídico da ANPPD e da Comissão de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da OAB/DF.

Como docente já ministrei cursos, treinamentos e disciplinas para mais de 1.000 alunos na modalidades presencial e online. Atuando desde
2004 como docente de universidades e em nível de pós-graduação e profissionalizante. Mais de uma centena de palestras, webinars e lives.
Além do uso das mídias sociais para a interlocução interdisciplinar na tríade: Direito, Tecnologia e Ciência da Informação.

PROFESSORES CONVIDADOS

Dianna Fernandes

Advogada | Consultora Jurídica | Especialista em Direito Digital e Proteção de Dados.

Lamara Ferreira

DPO | Consultora na LFerreira Consultoria | Criadora do LGPD Model Canvas.

Giovanna Feres Crotti

Advogada Corporativa | Especialista em LGPD e GDPR | Compliance e Ética Profissional | CAMILOTTI CASTELLANI Sociedade de Advogados

PROFESSORES CONVIDADOS

Ricardo Holderegger

CIO | Mestre e Especialista em Segurança da Informação | Gerente de TI | Professor MBA. 

Viviane Hanshkov

Advogada com na área da saúde e terceiro setor desde 2004 | Mestre em Bioética | DPO | Certified Information Security Officer | Lead Implementer ABNT NBR ISO/IEC 27701  

Comunidade LGPD na veia

Você participante da formação irá participar de uma comunidade exclusiva em grupo fechado e estruturado, lá teremos muitas dicas, trocas de experiências, cases, networks e práticas que só na Comunidade LGPD você vai encontrar. Em breve mais informações!

Estão inclusos neste Curso

  • 09 unidades de conteúdo programático
  • Aulas - Ao vivo e Gravadas
  • 02 meses de aulas ao vivo com encontros semanais (todas as terças, às 19h)
  • 06 Aulas Saiba Mais 
  • Material instrucional com videoaulas, slides, filmes, podcasts, editoriais, sites, legislações, jogos interativos, enquetes, casos práticos, métodos ágeis e simulações 
  • Acesso à plataforma acadêmica 
  • Professores convidados 
  • E-book ao final do curso 
  • Certificado de capacitação de 85h/a 
  • Acesso às aulas gravadas e aos conteúdos adicionais por 12 meses após a efetivação da Inscrição
Módulo 01

Unidade de Ambientação e Netiqueta.

Esta é uma unidade em que iremos nos conhecer. Vamos conversar sobre esse processo de ensino/aprendizagem com base nas competências (específicas, cognitivas e comportamentais) e de Metodologias Ágeis. Netiqueta.

E o mais importante você saberá porque a Formação Avançada em LGPD será um diferencial para sua atividade profissional.

Módulo 02

Unidade 1 | Cultura de Privacidade na atual Sociedade da Informação e dos Dados

Vamos discutir a importância da Cultura de Privacidade na atual Sociedade da Informação e dos Dados? Nesta unidade falaremos
das mudanças de paradigmas da Sociedade da Informação à Sociedade em rede e agora em uma Economia movida aos Dados.

O Direito à Privacidade e à Intimidade e a Proteção de Dados e suas bases constitucionais.
Módulo 03

Unidade 2 | Escopo de Aplicação | Princípios Norteadores | Bases Constitucionais e Infraconstitucionais

Vamos saber quais os princípios e as bases legais que são utilizadas para o tratamento de dados pessoais conforme determina a LGPD?

Arcabouço Legal e Escopo de Aplicação da LGPD. Princípios Norteadores. Bases constitucionais e infraconstitucionais do escopo de aplicação da LGPD.
Módulo 04

Unidade 3 | Bases Legais de Tratamento de Dados | Direitos dos Titulares | Agentes de Tratamento |
Encarregado

Vamos saber quais as bases legais que são utilizadas para o tratamento de dados pessoais conforme determina a LGPD? Quais os
Direitos dos Titulares que você precisa atender na sua empresa ou instituição? Então, a unidade trará à luz da Lei n° 13.709/2018, o detalhamento dos princípios norteadores, das bases legais para o tratamento de dados pessoais, quais os direitos dos titulares, quem são os agentes de tratamento e quais as responsabilidades do encarregado. Por fim, ainda abordaremos sobre os principais aspectos que envolvem a transferência internacional de dados previstos na LGPD.
Módulo 05

Unidade 4 | Tratamento de Dados Pessoais pelo Poder Público

Quer saber mais sobre as assimetrias entre a LAI e LGPD? Essa unidade está pensada exclusivamente para os artigos que versam
sobre o Tratamento de Dados Pessoais pelo Poder Público, ou seja, destinado às Pessoas Jurídicas de Direito Público ou Entes
Públicos. Neste escopo serão discutidas as regras gerais e os papeis do controlador e operador.

As ações relacionadas ao formato,
compartilhamento e interoperabilidade dos dados, sistemas transacionais, plataformas digitais, metodologias e segurança da
informação.
Módulo 06

Unidade 5 | Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e
da Privacidade (CNPD)

Vamos conhecer as competências e atribuições dos órgãos regulamentadores da proteção de dados no Brasil? Esta unidade vai
discutir sobre a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), o Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da
Privacidade (CNPD) e as legislações específicas (Lei nº 13.853/2019 e Decreto nº 10.474/ 2020). Falaremos das questões
relacionadas à fiscalização, responsabilidades, sanções e Multas. Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais (RIPD).
Mitigação de Riscos.
Módulo 07

Unidade 6 | Boas práticas de governança | Medidas de segurança | Ciclo de vida dos dados | Privacy by
Design.

Estamos quase chegando ao término de nossa trajetória acadêmica. Mas ainda teremos um ótimo diálogo sobre as Boas práticas de Governança de Dados e Medidas de Segurança da Informação. Ciclo de Vida de dados. Falaremos sobre a trilha do conhecimento e as certificações do profissional de privacidade. Por fim, saiba o que é o Privacy by Design - The 7 Foundational Principles.
Módulo 08

Unidade | Avaliação Final

E agora estamos na reta final. E ai como faremos a nossa avaliação final.

Realizaremos uma Simulação Prática para que você elabore um Plano de Adequação.

Módulo 09

Unidade | Encerramento

Chegou o final de nossa trajetória com a nossa aula de encerramento e de apontamentos finais.

Discussão dos Planos de Adequação elaborados.


Liberação dos Certificados e do Liberação do E-book.

INVESTIMENTO

Essa é a sua chance de adquirir o Curso de Formação Avançada em LGPD com Desconto.

DE R$ 1997,00 POR

12x de R$ 99,70
ou R$ 997,00 À vista
  • 09 módulos de conteúdo programático
  • 06 Aulas Saiba Mais
  • Material de Apoio (Videoaulas, slides, artigos, e-books, filmes, podcasts)
  • Acesso à plataforma acadêmica
  • Certificado de capacitação de 85h/a
  • Acesso às aulas gravadas e aos conteúdos adicionais por 12 meses após a efetivação da inscrição
  • BÔNUS
  • Ebook | LGPD a íntegra da lei

Garantia 100% incondicional!

Se você comprar e quiser cancelar, terá 14 dias para enviar um email, sem a necessidade de expor motivos, solicitando o cancelamento. Devolvemos seu dinheiro integralmente. É isso mesmo, estamos assumindo o risco pra você, caso sinto que o programa não faz sentido pra você, ou qualquer outro motivo, você pode pedir a devolução do seu dinheiro de forma integral.

Realização

  • Visa
  • Master Card
  • American Express

Siga o Dados & Privacidade nas redes sociais!

© Copyright 2020 Dados & Privacidade - All Rights Reserved